jueves, 19 de febrero de 2009

EL BOLSO APLASTO A NACIONAL

Y pensar que pintaba difícil
Pocos podían soñar con un resultado así. Nacional terminó ganando por 3 a 0 en su visita al complicado Nacional de Paraguay, para liderar con 6 puntos el Grupo 3 de la Copa Libertadores.Los tricolores uruguayos aprovecharon la llamativa falta de garantías de la defensa guaraní, a la que fueron vulnerando a medida que transcurría el partido, para dejar sin opciones a un equipo que, en lo previo, aparecía como un escollo duro de sortear.Pero el equipo de Gerardo Pelusso terminó ganando con luz, intentando tocar, aplicarle dinamismo al juego y sobre todo precisión frente a un equipo que, justo es decir, promediando el primer tiempo se hizo sentir.Fernández abrió el marcador a los 9’ y esto le dio tranquilidad a los uruguayos. Lodeiro, el sanducero que había brindado el pase para el primer gol, definiría ante el golero tras un gran pase de Mondaini, el argentino que ya en el complementó sellaría el marcador.Fue una victoria clara, justificada, más allá de que Nacional paraguayo estuvo cerca de anotar el descuento en el primer tiempo. Pero Burián apareció despierto, y el caño derecho de su arco salvaría a la visita a poco de finalizar el primer tiempo, al igual que sucedería en el complemento. Pero Nacional siguió generando y estuvo cerca de concretar una goleada aun más amplia, de no ser por fallas en la definición.NACIONAL (PAR) 0 NACIONAL (URU) 3