Lluvia de goles maragatos

Por Ricardo Piñeyro

San José jugó un segundo tiempo extraordinario y terminó goleando
Carlos Lechini, Matías Chacón y Yony Valdéz fueron las mejores figuras maragatas. La revancha va el sábado en Paso de los Toros.
El resultado final es elocuente, San José venció 5 a 1 pero existen explicaciones para una diferencia inesperada. En primer término hay que tener en cuenta que el encuentro se jugó bajo una torrencial lluvia y con un importante viento. Eso en el primer tiempo favoreció a San José, que se puso rápidamente en ventaja con un golazo de Fabricio Martínez, Paso de los Toros respondió rápido y Federico Moreira de cabeza ante la pasividad defensiva de San José igualó el trámite. Pero hay una jugada trascendente en el encuentro y fue la expulsión de Pablo Martínez (volante por derecha de los isabelinos), la visita quedó con 10 y en la jugada siguiente Santiago López después de un gran centro de Hernández y un buen cabezazo de Díaz volvió a desnivelar.
Paso de los Toros fue al frente, mostró algunos argumentos para igualar con un buen manejo de pelota de Frederico y Yazuiré, pero le faltó peso en la zona más caliente para empatar. Extrañamente para el segundo tiempo, el entrenador isabelino realizó tres cambios y quitó del equipo a los dos volantes más talentosos, Yazuiré y Frederico. La idea del entrenador fue tirarse arriba en busca del empate, San José lo esperó, mostró solidez defensiva, y al abrirse su rival encontró espacios para lastimar. Lechini fue dueño y señor de la mitad del terreno, y Chacón en su mejor noche sureña comenzó a lastimar como nunca. Desparramó cuanto rival se le plantó en el camino y jugó inteligentemente en función de equipo. Los primeros 10 de la segunda parte no fueron fáciles, a San José le costó tener el balón, pero cuando se sacó de encima la presión del rival, destrozó cualquier ilusión de empate. El “Ruso” Lechini con toque corto en el área chica comenzó a liquidar el encuentro, el 3 a 1 ya era demasiado para la visita. Paso de los Toros se fue desflecando más, el tránsito en la mitad del terreno se hizo más fluido y el ingreso de Valdéz generó más problemas a la defensa amarilla. Valdéz con extraordinaria definición puso el 4 a 1 ya cuando el partido estaba liquidado y el tiempo sobraba y el mismo jugador después de una jugada de play station con Chacón, marcó el definitivo 5 a 1. A partir del 3 a 1, los isabelinos bajaron los brazos, se cuidaron de las faltas y solo esperaron el final, que créame fue interminable. San José jugó un gran segundo tiempo, vapuleó a Paso de los Toros con una lluvia de goles, y ahora va por el Sur al Omar Odriozola. El equipo mostró su mejor cara.

Casto Martínez Laguarda
Público: 100 personas
Árbitros: Juan Reyes, Israel Rodríguez y Marcos Bon (Lavalleja).

DT: Denis Buffa

Goles: 4` Fabricio Martínez (SJ), 8` Federico Moreira (PT), 15` Santiago López (SJ), 62` Carlos Lechini (SJ), 66` y 72` Yony Valdéz (SJ).
Expulsado: Pablo Martínez (PT).