lunes, 9 de noviembre de 2009

SUB 17 ELIMINADOS PERO CON GRANDEZA

KADUNA, Nigeria — España se clasificó para las
semifinales del Mundial Sub-17 de fútbol tras superar a Uruguay en los penales (4-2 tras empate 3-3), este lunes en Kaduna, en un encuentro en el que los sudamericanos llegaron a ir perdiendo 3-1 y consiguieron igualar para forzar la
prórroga.

En los lanzamientos desde los once metros, Isco consiguió el definitivo, aprovechando los fallos uruguayos de José Laureiro y Gabriel Mezquida. Los ibéricos marcaron cuatro, con la única excepción del de Pablo Sarabia, detenido por el arquero Salvador Ichazo.

El conjunto ''celeste'' había abierto el marcador en el minuto 10 con un disparo de falta de Adrián Luna, pero los pupilos de Ginés Meléndez dieron la vuelta a la situación, primero con un penal transformado por Isco (17) y luego con un ''doblete'' de Borja en el arranque de la segunda parte (49 y 50).

A partir de ahí, los uruguayos reaccionaron y consiguieron reestablecer la igualdad, gracias a un tanto de Mezquida (71), en el que los ibéricos reclamaron que el balón no había cruzado la línea, y otro de Sebastián Gallegos (83), que afianzó su liderato en solitario en la tabla de goleadores.

Ambos equipos jugaron la segunda parte y el alargue con diez hombres, por las expulsiones del ''charrúa'' Federico Sarraute (31), en una jugada castigada con un penal que falló Sergi Roberto, y el catalán Marc Muniesa, por roja directa tras una dura entrada al borde del descanso (45).

- Mundial Sub-17 de Nigeria-2009 - Cuartos de final:

España elimina a Uruguay tras empatar 3-3 y ganar 4-2 en penales

- Goles:

España: Isco (17 de penal), Borja (49, 50)

Uruguay: Adrián Luna (10), Gabriel Mezquida (71), Sebastián Gallegos (83)

- Tanda de penales:

España: Sergi Gómez (gol), Borja (gol), Jon Aurtenetxe (gol), Pablo Sarabia (para portero), Isco (gol)

Uruguay: Sebastián Gallegos (gol), Gonzalo Barreto (gol), José Laureiro (fuera), Gabriel Mezquida (para portero)