GRUPO B.

Sudamericano Sub 15. Cancha: Estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.

URUGUAY: Jonathan Mathías Cubero, Kevin Andrés Montes, Emilio Velásquez, Gastón Silva, Maximiliano Moreira, Leonardo Javier Pais, Juan Cruz Mascia, Guillermo Méndez, Heber Ratti, Ayrton Boné. DT: Fabián Coito.

ARGENTINA: José Duarte, Eduardo Báez, Gastón López, Marcos Pinto, Jorge Valdez Vidal, Gaspar Iñiguez, Federico Andrada, Francesco Celeste, Lucas Ocampos, Alexis Ojeda, Lucas Robledo. DT: Oscar Garré.

GOLES: 19' Juan Mascia (U), 60' y 76' Guillermo Méndez (U), 90' Federico Andrada (A, de penal).

Jugando sin dudas el mejor partido en el Sudamericano Sub 15, la selección uruguaya dirigida técnicamente por Fabián Coito venció con suma claridad a Argentina y conservó el invicto en el torneo. El equipo albiceleste tras esta nueva derrota quedó eliminado con anticipación del certamen continental de los más chicos.Uruguay logró ponerse en ventaja cuando a los 19 minutos el delantero de Miramar Misiones Juan Cruz Mascia puso el 1-0 en el marcador tras ganarle en el pique al defensa y definir muy bien ante la salida de Duarte. Antes Argentina había estrellado una pelota en el palo por un remate de Ocampos. Los celestes pudieron aumentar el marcador en ese primer tiempo, pero Guillermo Méndez no pudo convertir luego de anticiparse al defensa y golero rival.

A RITMO DE URUGUAY

En el segundo tiempo se acentuó la superioridad de Uruguay. Guillermo Méndez definió notablemente y marcó el segundo gol uruguayo. Luego la figura de la cancha, el propio Méndez, con gol de cabeza marcó el sorpresivo 3 a 0 parcial en el tanteador. Uruguay comenzó a darle literalmente un “baile” al equipo argentino, que no lograba encontrarse en la cancha. Pero el equipo de Coito se perdió de una chance magnífica de lograr una goleada histórica al malograr varias chances de gol. Sobre el final del partido, Argentina “maquilló” el score. Federico Andrada venció de penal a Cubero y selló el 3-1 final en el marcador. Uruguay ganó y se instaló provisoriamente en la punta del grupo B y quedando a sólo un punto de la próxima fase. El domingo jugará ante Colombia a las 18.00 horas. Ganando o empatando clasifica; pero si pierde aún tiene posibilidades si otros resultados le juegan a su favor.

SÓLO CON FOUL

Fue retirado el habilidoso delantero uruguayo Diego Gastón López. El jugador ingresó a los 26 minutos del segundo tiempo por Pais. Con su velocidad enloqueció a los defensas argentinos que solo lograron pararlo cometiéndole faltas. Fue justamente el número 19 celeste quien asistió a Méndez para que convirtiera el tercer gol celeste. Pero en una jugada posterior, López recibió un fuerte patadón rival por lo que fue retirado en camilla. Uruguay sintió cuando el jugador abandonó la cancha, porque se quedó con 10 jugadores y llegó con menos peligro sobre el arco rival.