miércoles, 24 de febrero de 2010

AL FINAL BUEN NEGOCIO

Nacional consiguió un importantísimo empate en su visita ante Morelia y se coloca como único escolta de Banfield en el grupo 6. El primer tiempo fue flojo, con pocas situaciones de gol, pero en la segunda parte el tricolor fue más que su rival y en el último cuarto de hora contó con las chances más claras. El equipo mexicano volvió a demostrar que no está en un buen momento y ahora deberá salir a buscar puntos fuera de su casa. Cerca del final del partido fue expulsado Sabah por un cabezazo a Lembo.

Los dirigidos por Eduardo Acevedo salieron con un planteo conservador, esperando en su propio campo y buscando salir rápido de contragolpe, mientras que el equipo mexicano conservaba la pelota pero sin demasiada proyección en el terreno de juego. En el primer tiempo el Morelia fue quién contó con las ocasiones más claras para convertir, mientras que los tricolores hicieron lo propio en el complemento.

Sobre los 20' de la primera mitad, el lateral izquierdo Durán metió un centro pasado que cayó en las espaldas de Goñi y encontró absolutamente solo a Elías Hernandez, que increíblemente sacó un tiro mordido que se fue por el segundo palo.

Minutos más tarde nuevamente un pase largo encontró mal parada a la defensa tricolor, ésta vez a espaldas de Coates y Luis Gabriel Rey volvió a desaprovechar lo que pudo haber sido el 1 a 0 para Morelia. Recibió en la puerta del área grande, encaró al arco, se acomodó para su pierna zurda y definió al segundo palo ante la salida de Muñoz, pero la pelota se fue besando el palo.

Así se irían los primeros 45', casi sin llegadas al arco defendido por Moisés Muñoz, salvo un remate de Regueiro y otro de Mauricio Pereyra desde lejos.

Ya desde el arranque del complemento se notó que el conjunto tricolor salió a apretar un poco más arriba y los errores en la defensa mexicana comenzaron a aparecer. A los 52' Mauricio Pereyra consigue una pelota en la salida del conjunto mexicano y le pone un pase profundo a Lembo, que manda un centro al segundo palo pero Regueiro no pudo conectar.

Diez minutos más tarde, ya con el ingreso de Sebastián Balsas, pieza importante en el despertar del equipo, nuevamente sería el tricolor quién desperdiciara otra ocasión de abrir el marcador. Otra mala salida del conjunto dirigido por Tomás Boy le permitió a BalsasMoisés Muñoz, pero el delantero tricolor adelantó demasiado la pelota ante la salida del arquero y éste se arrojó a sus pies, en una jugada bastante dudosa que bien podría haber sido penal. encontrarse cara a cara con

El dueño de casa comenzaba a ponerse nervioso y los tricolores comprendieron que se podía hacer daño apretando a los zagueros rivales. Nacional se hizo con el control de la pelota y pasó a dominar las acciones, mientras que el Morelia se quedaba sin rebeldía y cada vez jugaba más lejos del arco defendido por Rodrigo Muñoz.

Los últimos 15 minutos fueron de dramatismo y el conjunto tricolor arañó la heroica de traerse los tres puntos. Primero lo tuvo Goñi luego de un centro pasado de Pereyra, pero el arquero tapó al corner y cuando quedaban menos de diez minutos el "Chapita" desperdicio la última ocasión de gol del partido, luego de que Varela trabó y ganó una pelota y lo dejó cara a cara con el arquero, pero el potente remate de Blanco se fue por arriba del travesaño.

Cerca del final, ya con el equipo mexicano sin ideas y totalmente desbordado por el nerviosismo, Miguel Sabah fue correctamente expulsado luego de un cabezazo a Alejandro Lembo, mientras esperaban un centro desde la izquierda y se había armado un borbollón en el área, del cual también participaba Balsas.

Cancha: Estadio Morelos de México.

Árbitro: Francisco Peñuela.

Líneas: Javier Camargo y Wilmar Navarro.

Morelia: 23 Moisés Muñoz, 2 Enrique Pérez Herrera, 5 Mauricio Romero, 13 Fernando Salazar, 3 Jaime Durán, 17 Jorge Hernández, 11 Hugo Droguett, 22 Aldo Leao Ramírez, 7 Elías Hernández, 18 Luis Rey y 25 Jared Borgetti. Suplentes: 19 Carlos Rodríguez, 14 Marvin Cabrera, 15 Christian Emmanuel Sánchez, 4 Luis Fernando Silva, 10 Gabriel Pereyra, 20 Pedro Beltrán y 9 Miguel Sabah. Director técnico: Tomas Boy.

Nacional: 25 Rodrigo Muñoz, 4 Christian Núñez, 2 Alejandro Lembo, 19 Sebastián Coates, 6 Ernesto Goñi, 15 Álvaro González, 21 Oscar Morales, 13 Raúl Ferro, 22 Mauricio Pereyra, 16 Gustavo Varela y 14 Mario Regueiro. Suplentes: 1 Leonardo Burián, 18 Gonzalo Godoy, 17 Maximiliano Calzada, 11 Sergio Blanco, 24 Diego Vera, 9 Sebastián Balsas y 20 Santiago García. Director técnico: Eduardo Acevedo.

Expulsado: 84' Miguel Sabah (M)

Tarjetas amarillas: 50' Jared Borgetti (M), 50' Sebastián Coates (N), 54' Alejandro Lembo (N), 62' Sebastián Balsas (N), 63' Jaime Durán (M), 82' Mario Regueiro (N)

Cambios:

54' 10 Gabriel Pereyra x 7 Elías Hernández (M)
60' 9 Sebastián Balsas x 15 Álvaro González (N)
60' 9 Miguel Sabah x 17 Jorge Hernández (M)
68' 17 Maximiliano Calzada x 22 Mauricio Pereyra (N)
74' 4 Luis Fernando Silva x 22 Aldo Leao Ramírez (M)
77' 11 Sergio Blanco x 13 Raúl Ferro (N)