jueves, 25 de febrero de 2010

RACING CAYÓ DE PIE

Racing cayó 2 a 1 en su visita a Cirinthians, en su primer partido por el Grupo 1 de la Copa Libertadores. Contra todo lo que podía imaginarse, Racing hizo un gran partido. Al minuto de juego Cauteruccio sorprendió a propios y extraños abriendo el marcador del partido, y a partir de ese momento Corinthians intentó pasar por arriba a los cerveceros con artillería pesada. La alegría duró hasta los 10 minutos, cuando llegó el empate del local por parte de Elías tras una gran jugada colectiva, que incluyó un taco en la puerta del área.
Pero más allá de la igualdad vale decir que Racing se plantó en la cancha sin temores, acertando en la mitad de la cancha para robarle la pelota al rival, siendo seguro en defensa e intentando en ofensiva. Promediando la primera etapa los de Sayago debieron sufrir algunos errores arbitrales, que cortaron dos claras posibilidades de gol por posiciones adelantadas inexistentes, y dejaron pasar una jugada dudosa que podría haber terminado en penal a favor de los uruguayos. Y sobre el final, la visita desperdició la chance de volver a ponerse arriba en el marcador.
El segundo tiempo sí, fue un monólogo de Corinthians con la pelota, lo que se acrecentó luego de que se fuera expulsado Darío Flores. Pero Racing aguantó firme antes y después de que Elías anotara el segundo, tras una buena jugada. Los de Sayago realizaron un gran trabajo y cayeron de pie.
Corinthians 2 Racing 1
Escenario: Estadio Pacaembú de San Pablo. Arbitros: Raúl Orosco, Jorge Calderón y Juan Carlos Arroyo (bolivianos).
Corinthians: Felipe; Alessandro (71’ Jucilei), Chicao, William, Roberto Carlos; Ralf, Elías, Tcheco, Jorge Henrique (84’ Dentinho); Matías Defederico (46’ Souza) y Ronaldo. DT: Mano Menezes.
Racing: Contreras; Brasesco, Hernández, Pallas, Tejera; Vega, Ostolaza, Flores, Mirabaje (65’ Keosseian); Cauteruccio (83’ López) y Quiñones (71’ Barrientos). DT: Juan Verzeri.
Goles: 1’ Cauteruccio, 10’ y 70’ Elías.
Expulsado: 56’ Flores