lunes, 5 de abril de 2010

ATENAS SE HUNDE EN EL DESCENSO

Central Español venció por 1 a 0 a Atenas , en el Parque Palermo, por la undécima fecha del Torneo Clausura. En un partido aburrido y chato, el local logró los tres puntos gracias a un gol de Sergio Pérez en el segundo tiempo.
Atenas pudo empatarlo al final pero una vez mas la ausencia del gol hizo que se fueran los tres puntos, tres en el arranque del partido y y 2 o 3 situaciones muy claras al final del mismo que se desperdiciaron, y se complica cada vez más con el descenso. El palermitano respira hondo.

El partido no fue el mejor para ver. En lo que era una final por el descenso, el nerviosismo rondó entre los dos equipos que jugaron un primer tiempo para el olvido. Ni uno ni el otro crearon una sola chance de gol. Pésimo. En el segundo tiempo ambos se animaron un poco más y Central encontró en una volea de Sergio Pérez el tanto de la victoria. Después se defendió y obligó a Atenas a ir en busca del encuentro. Britos pegó una en el palo y la defensa sacó un tiro de Bello en la línea. Lo único de un pobre equipo carolino, que se compromete cada vez y parece no tener salida.

Matías Telechea probó dos veces desde afuera y encontró la resistencia de Ignacio De León. Fue lo poco del primer tiempo, del cual no hay nada más para destacar.

En el complemento, llegó el gol de Sergio Pérez a los 52 minutos de juego. Luego de un centro de Fabián Coelho. El espigado volante ganó en el área y de volea puso en ventaja a su equipo.

Atenas pareció reaccionar y fue en busca de esos tres puntos que tanto necesitaba. Relegó consistencia defensiva y se regaló en el fondo. Matías Britos tuvo la primera para los del interior con un tiro cruzado que dio en el palo. Pudo haber sido el empate. En uno de los tantos contraataques Coelho definió ante Álvaro García, que ahogó bien y despejó al corner.

Ya sobre la hora y cuando nada parecía cambiar el marcador, Britos le bajó la pelota a Santiago Bello, quién eludió a De León pero su remate fue desviado en la línea de gol. Mereció más Atenas al final pero no fue suficiente.

Tres puntos de oro. Tres puntos que seguramente valdrán la permanencia en Primera para Central, que se despega un poco de los puestos de descenso. Los dirigidos por Pablo Fuentes se sumergen en el fondo, y parece no haber reacción. El palermitano respira de la mano de Daniel “Pecho” Sánchez.

Cancha: Parque Palermo

Arbitros: Fernando Falce, Marcelo Costa y Nicolás Tarán

Central Español: 1 Ignacio De León, 13 Marcelo Rodríguez, 3 Andrés Fernández, 4 Nelson Semperena, 2 Juan Tejera, 5 Francisco Usúcar, 19 Sergio Pérez, 7 Diego Rodríguez, 10 Fabián Coelho, 11 Darwin Ramírez y 15 Gastón Linares. Director Técnico: Daniel Sánchez.

Atenas: 1 Álvaro García, 3 Hernán Menosse, 4 Michel Cordero, 6 Martín Arriola, 7 Juan Aguirre, 8 Edison Torres, 5 Fabián Césaro, 17 Jerall Hernández, 16 Gerardo Rojas, 20 Matías Britos y 19 Matías Telechea. Director Técnico: Pablo Fuentes.

Gol: 51’ Sergio Pérez (C)

Tarjetas Amarillas: 7’ Andrés Fernández (C), 28’ Juan Aguirre (A), 40’ Martín Arriola (A), 83’ Francisco Usúcar (C), 85’ Edison Torres (A), 90 Álvaro García (A) y 92’ Ignacio De León (C).

Cambios:

10’ Joaquín Burutarán x Andrés Fernández (C)
60’ Claudio Ortiz x Jerall Hernández (A)
69’ Guillermo Firpo x Gastón Linares (C)
76’ Federico Guerra x Juan Aguirre (A)
79’ Santiago Bello x Fabián Césaro (A)
91’ Matías Vecino x Fabián Coelho (C)