lunes, 5 de abril de 2010

SALTO CAMPÈON EN LA NOCHE DE JOAQUIN

Fue su noche y la de Salto.Goleadores,de hoy y del mañana.Joaquín Jacques con los tres goles convertidos a Florida es el segundo goleador de la Copa Nacional sub 18 con 11 conquistas y en el sistema Copa Nacional el primero en anotar tres goles en una final.

Salto se clasificó en la noche del sábado brillante campeón de la Copa Nacional de OFI Sub 18 tras vencer a la selección de Florida por 5 a 1 en la tercera final disputada en el Estadio Raúl Goyenola de la ciudad de Tacuarembó.

El primer tiempo había culminado sin goles con un predominio floridense entre los 10 y 35 minutos.
En el complemento a los cinco minutos Joaquín Jacques abrió la cuenta para los salteños, aumentando a los 17`Luis Rodríguez. Un duro revés para la selección floridense que quedaba abajo 0-2 y cuatro minutos más tarde se quedaba con uno menos.
Y llegó el tercero,en el peor momento de la selección de la Piedra Alta, descontrolada y superada, que llegó al descuento a los 79 por el recién ingresado Emiliano Zapata.
A los 83 Joaquín Jacques cerrando una noche estupenda escapó a dos defensas y al arquero Taboada y con toque suave marcó el cuarto. Y llegó el quinto a través de Jonhatan Dos Santos a los 87 para coronar una noche que trajo un resultado que nadie esperaba.
Ni el más optimista hincha salteño imaginaba una goleada así, pero Salto es el campeón del Interior ante un dignísimo rival.
Salto gana el Interior Sub 18 por tercera vez.Lo había hecho en 1987,luego en el torneo 2006 cuando venciera en el tercer partido a San José y ahora en otra finalísima a Florida.

El floridense Matías Larroca el único que fue el goleador de la Copa con su equipo campeón

Primero fue Charles Rodríguez de Colonia y el pibe salteño quedó a tres.En los goleadores de cada edición
la cifra máxima fueron 14 goles anotadas por el floridense Larroca,el sanducero Daglio y el coloniense Charles Rodríguez.De todos los goleadores,curiosamente el floridense Matías Larroca es el único que fue goleador y su equipo campeón en el 2007.Además es la segunda vez que se define en tercer partido desde el 2003 y nuevamente Salto es el campeón ya que en el 2006 derrotó a San José en Trinidad.Los salteños reiteran un 5-1 porque en la segunda final de esa temporada como locales golearon 5-1 a los maragatos