miércoles, 5 de mayo de 2010

ATILIO ALVEZ PUSO AL TANQUE EN LA "A"

Atilio Alvez y un gol para obsequiarle el ascenso y escribir su nombre con letras de oro en el libro histórico de El Tanque Sisley.
El Tanque Sisley retorna al círculo máximo del fútbol uruguayo. Se coronó Campeón Uruguayo al ganarle por 3:2 a Sud América, después de remontar dos tantos en contra y con un gol de Atilio Alvez en el último minuto de descuento.

El Tanque Sisley retorna a Primera división diecinueve años después… Un gol de Atilio Alvez en el último minuto de descuento le dio el tan ansiado título de Campeón Uruguayo.

La tarde gris le ganaba a la desazón de los verdinegros, la fiesta insólitamente se había instalado en el Parque Méndez, pero en un contragolpe fulminante cuando corría ya el minuto 94, Atilio Alvez mandó el balón al fondo de las redes y la locura estalló en el Parque Capurro. Gol, pitazo final y grito de desahogo, emoción y lágrimas por doquier entre los parciales verdinegros que habían sufrido y cómo durante todo el encuentro. Pero bien dice el refrán, "para saber gozar hay que aprender a sufrir…".

Sud América ganaba 2:0 y tenía el trámite de juego completamente dominado. El ascenso se le escapaba como agua entre los dedos a los fusionados. La desazón parecía ganar a todos, pero con rebeldía, garra y coraje el equipo del "Tiburón" Duarte fue al frente y en quince minutos para el mejor de los recuerdos capeó el temporal y terminó dando vuelta el marcador para conquistar una épica como a su vez inolvidable victoria. De las mayores y más bonitas de su historia. La vuelta olímpica de jugadores y parciales entrelazados entre sí, le puso broche de oro a la conquista del ascenso.

El Tanque Sisley es nuevamente de Primera.

El Tanque Sisley 3:2 Sud América

Cancha: Parque Capurro. Jueces: Fernando Cabrera, Igor Moreira y Fernando Ríos.

El Tanque Sisley: Pablo Diana, Selmar Pintos, Gabriel Corral (73' Atilio Alvez), Federico Velásquez, Serafín García, Javier Méndez, Sergio Cabral, Matías Bongiorno (46' Sebastián Regueiro, 61' Antoine Helha), Gastón Ferrero, Gonzalo Merlo y Daniel Martínez. Director técnico: Luis Duarte.

Sud América: Nicolás Medina, Ignacio Hernández, Camilo Anllelini, Emiliano Orozco, Juan Morales, Diego Santín, Alejandro Tozzi, Federico Gallego (68' Maximiliano Borges), Gonzalo Curbelo, Aníbal Hernández (80' Sebastián Brusadin) y Maximiliano Callorda (64' Ramón Valencio). Director técnico: Tabaré Silva.

Goles: 28' y 65' Juan Morales (SA), 75' Javier Méndez (ETS), 84' Gastón Ferrero (ETS), 90' Atilio Alvez (ETS).

Tarjetas amarillas: 27’ Federico Velásquez (ETS), 44’ Javier Méndez (ETS).