jueves, 13 de mayo de 2010

EN MADRID ES DIOS

.Con un gol de Diego Forlán en la prórroga, el Atlético de Madrid derrotó al Fulham inglés por 2 a 1 y se consagró campeón de la Europa League. El uruguayo que fue figura del encuentro había convertido el primer tanto para el conjunto rojiblanco, que termina con una sequía europea de casi cincuenta años.

El Atlético de Madrid se proclamó campeón de la Europa League, luego de derrotar al Fulham inglés por 2 a 1 en el Estadio HSN Nordbank Arena de Hamburgo.

El goleador uruguayo Diego Forlán fue el héroe del conjunto rojiblanco al anotar a los 32 minutos y luego a los 116 minutos con una gran definición de taco anticipando a un rival. El conjunto inglés había igualado el encuentro a los 37 minutos con un tanto de Simon Davies.

Con este éxito en Alemania, el Atlético termina con una sequía europea de casi cincuenta años, desde que en 1962 se llevara la extinta Recopa y salda con éxito su primera final de una competición continental desde la derrota en 1986, también en la Recopa, contra el entonces soviético Dinamo de Kiev.

El equipo de la capital española, noveno en la Liga de su país a un partido para el final, tiene la oportunidad de conseguir un segundo título el 19 de mayo, cuando se enfrente en la final de la Copa del Rey al Sevilla en el Camp Nou de Barcelona.

"Cre"Todavía no caigo del cielo”, afirmó el delantero uruguayo Diego Forlán de Atlético de Madrid, quien convirtió dos goles para la consagración de la Europa League frente al Fulham inglés. El goleador rojiblanco anotó el tanto de la victoria en la prórrogao que sólo con el tiempo nos daremos cuenta de la hazaña que conseguimos hoy", explicó Forlán, que abrió el marcador en el primer tiempo.

“Es increíble marcar dos goles en una final. Creo que somos justos campeones por el sacrificio enorme que hemos hecho para llegar hasta aquí", agregó el uruguayo, que llegó a seis goles en el torneo y quedó a tres de los artilleros.

"Ahora tenemos que disfrutar y recién después empezar a pensar en la final de la Copa del Rey", que Atlético de Madrid dirimirá ante Sevilla el 19 de mayo, comentó Forlán