miércoles, 3 de agosto de 2011

QUE "LEVANTE " AURINEGRO ¡¡¡

Peñarol consiguió su segunda victoria de la gira por Europa, venciendo 2 a 0 a Levante en Valencia y ganando el trofeo Ágora que estaba en disputa.

Ante casi 5.000 hinchas aurinegros que fueron al estadio Ciutat de Valencia desde diferentes puntos de España, el equipo de Aguirre le aguó la fiesta al local, que presentó el plantel ante su gente pero se quedó con el gusto amargo de no poder ganar.

Tras un primer tiempo parejo y sin mayores emociones, el partido cobró entusiasmo en el complemento, en el que Peñarol volvió a sostener el resultado en base a una solvente defensa y sentenció el pleito a fuerza de su contragolpe.

A Peñarol le faltó generación de juego y, sobre todo en el primer tiempo, se mostró predecible en ataque. Sin embargo, los groseros errores defensivos de Levante en momentos de sacar la pelota jugada desde el fondo, propiciaron jugadas de peligro en favor de los aurinegros. En la última del primer tiempo, a los 45`, Amodio recuperó una pelota, lanzó en velocidad a Guichón por la izquierda y éste envió un preciso centro al área que fue definido de cabeza por Palacios para el 1-0.

En el segundo tiempo, las revoluciones subieron, hubo pierna más fuerte y a pesar del dominio de la pelota que ostentó Levante, Peñarol aguantó y de contragolpe tuvo ocasiones de marcar. A los 80` el juvenil Santiago Silva liquidó un pleito en el que Aguirre no contó con Zalayeta y le dio minutos a muchos de los juveniles, rotando el equipo.